Нiчний Вершник (night_horseman) wrote in ru_3dsmax,
Нiчний Вершник
night_horseman
ru_3dsmax

FumeFX.

Так получилось, что я сейчас учу FumeFX. Сам плагин вопросов не вызывает, вопрос есть по вживлению готового в сцену.
Сразу оговорюсь, что с Maxом я работаю очень давно, но не сильно в нём разбираюсь, поскольку он мне был редко нужен и только как вспомогательный инструмент.
Я работаю с кино/сериалами/клипами. Соответственно, если мне надо вставить в шот взрыв, я делаю 3d-трекинг. После него получаю сцену с камерой в Максе в не очень мне понятном масштабе. В АЕ при композе меня этот вопрос как-то не волновал.
Во Fume у меня уже есть ряд наработанных заготовок, которые я делал в условных единицах, без привязки к какой-либо сцене.
Когда я импортирую в мою сцену с трекингом контейнер Fume с системой частиц и прочим, я получаю непредсказуемый результат: импортируемое или сильно больше, или сильно меньше. Менять все настройки очень не хочется. Попытка что-то покрутить в Units setup желаемого результата не приносит. Да, размеры можно согласовать, но возникают жуткие проблемы, когда, к примеру, теоретически можно уменьшить значение чего-либо, а на практике там уже стоит цифра 0,001 и уменьшить её нельзя. Rescale world units работает лучше, но тоже как-то не на всё. Прицепить всю сцену к dummy и масштабировать не получится: в каждой сцене камера. Создавать с нуля под каждую сцену контейнер в своём масштабе со своими настройками для меня вообще не вариант - это займёт огромное количество времени.

В общем, что делать? Как решается эта проблема?
Tags: плагины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment